]
最近當紅的電視劇-敗犬女王,「敗犬」是日本傳統社會對於女性的二分法思考,女人只要過了適婚年齡,即使她美麗又能幹,還是單身,就是「敗犬」;即使她平庸又無能,只要結婚,就是「勝犬」。劇中描述一位33歲的女性,事業有成但愛情仍無著落,反映出現代社會女性晚婚的現象。而她雖然是輕熟女,未婚,但仍光鮮亮麗,也懂得愛自己。因此輕熟女在事業小有成果之餘,保養工作也應該別輕忽,如此除了能讓自己更加有自信,更多人相信美麗能幫助開運、增加感情運、好戀情的到來。

若工作實在太忙碌沒時間保養,不妨可考慮坊間一些方便快速的醫學美容療程,如午休美容雷射及光美顏術-脈衝光、柔膚雷射、飛梭雷射,過程只要20分鐘,不會對日常作息造成影響,可漸進式改善皮膚粗糙暗沈、毛孔粗大、細紋、鬆弛等問題,同時讓肌膚有氣色,增進異性緣,或是利用肉毒桿菌素注射,局部處理動態的眼下皺紋、魚尾紋、笑紋等輕熟女常見的皺紋部位。

在微整型部分,玻尿酸、微晶瓷可以填補淚溝及蘋果肌,改善長時間工作導致膠原蛋白流失的黑眼圈、眼袋問題,尤其是填補蘋果肌,可讓憔悴的倦容恢復精神,笑起來甜美動人,增進異性緣。

邁入2009年的開始,單身女性人生或婚姻的勝敗與否,相信一半都是操之在己,如果已經是劇中所描述的敗犬,那也沒關係,不妨花一點點的時間和投資,培養自己的內外氣質,散發成熟女性的獨特魅力,讓自己成為一位美麗的女王!

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年暑假,除了電影-變形金剛2灸手可熱,醫學美容界針對局部肥胖的民眾,也研發了新式的塑身選擇,有機會讓你在今夏偷偷恢復苗條身材,在同事好友面前扳回一成!


電波拉皮術因為機器及探頭的改良,在局部雕塑曲線的功能上,邁向了嶄新的進展。由於它有別於一般的消脂手術,不僅完全無傷口,不必打麻醉藥,不必抽取脂肪,在過程中,患者還能跟醫師聊天,藉由告知感受,進而適時調整能量的強弱,因此,是相當方便安全而人性化的塑身手術,已讓許多名媛熟女們趨之若鶩。


電波拉皮研發的身體塑身大探頭,必須搭配第二代機型才能使用,運用600萬赫茲的無線電波,在皮下組織加熱震盪,讓皮膚中的膠原蛋白有效增生,而探頭的面積比之前大很多,能有效節省時間,提高舒適度,可緊實肌膚,雕塑曲線,改善老化鬆弛現象,並讓脂肪及老舊組織由體內自然代謝掉。

建議治療的部位為大面積的局部肥胖之處,如肚子、腰部、大腿、臀部…等,就如同穿上塑身馬甲一樣,而除了懷孕、有皮膚疾病、安裝心臟節律氣者不適合進行外,其他都可治療,術後的照顧只要避免用過熱的水洗澡,或泡溫泉及三溫暖即可,很適合忙碌的現代人。


電波拉皮雖能在較短時間內幫助民眾達到塑身之效,但如果想長期維持漂亮的身材,唯有節制的飲食與持續的運動,才是健康又不傷荷包的窈窕之道。

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

端午連假過後,無論是窩在家中猛吃粽子,吃飽撐著不運動,或是出外旅遊享受美食後,又吃又玩太累懶得動的民眾,可能都會突然發現,自己的肚子好像無形中增加了一大圈。然而,炎熱的夏天又已經到來,又要紛紛換上清涼的衣物,僅單靠運動塑身的速度和效果可能很有限,那該怎麼辦呢?


美麗境界診所曾忠仁醫師表示,目前坊間的塑身方式百百種,甚至消脂手術也非常多元,醫學美容方面之前最新流行的手術有雷射溶脂、水刀抽指等,都宣稱能夠安全有效地幫助雕塑曲線,但這種消脂手術仍然會有細小的傷口,並且具有一定的侵入性。


曾忠仁醫師指出,今年的醫學美容趨勢,大家非常耳熟能詳的電波拉皮,由於在機器和探頭上的改良,已經不再只是可讓臉部拉提緊實變年輕,還能運用在大範圍的雕塑身材上,並且完全不會有任何傷口,也不用打麻醉藥,算是目前較新又方便的塑身選擇。


電波拉皮塑身是利用600萬赫茲的無線電波,在皮下組織加熱震盪,並搭配改良的大探頭,大範圍讓皮膚中的膠原蛋白有效增生,加以緊實肌膚,達到安全舒適雕塑曲線的功效,同時改善肌膚老化鬆弛的現象。在塑身過程中,醫師還能跟患者聊天,藉由患者告知感受,進而適時調整操作能量的強弱,因此,是相當安全而人性化的塑身手術。一般除了懷孕、有皮膚疾病、安裝心臟節律氣者不適合進行外,其他都可治療,治療後的照顧只要短期間避免用過熱的水洗澡,或泡溫泉及三溫暖即可,很適合忙碌的現代人。


曾忠仁醫師最後提醒,上述的醫學美容方式,雖可以在較短時間內幫助民眾達到塑身之效,但如果想長期維持漂亮的身材,唯有節制的飲食與持續的運動,才是健康又不傷荷包的王道。

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

隨著醫學美容科技的發展,人們可藉此輕鬆地恢復青春美麗、年輕細緻的臉龐。

電波拉皮更是醫學美容中的翹楚,一直以來廣為人知的功能,就是免開刀即能拉提鬆弛肌膚,使人不知不覺變年輕。不過,很少人知道,電波拉皮也能夠用來縮小毛孔,而且效果明顯,也不會大材小用。


當皮膚老化,真皮層的彈性纖維、膠原蛋白漸漸流失,就會使皮膚鬆散,沒有支撐力,毛孔也跟著變大。電波拉皮的治療是作用在皮下組織,透過無線電波刺激膠原蛋白來達到皮膚緊實效果,由於從第二代機型搭配研發的第五代STC探頭開始,治療的深度雖然不變,但已經可從皮下組織擴大範圍至表皮層,因此在深層和強力的刺激膠原蛋白增生後,除了讓皮膚緊緻,同時也能將表皮的毛孔縮小,並且只要進行一次,就可維持約2年的時效性,是懶女人非常方便的頂級護膚選擇。


另外,同樣是第二代的飛梭雷射機型,也是因為機器及能量的新研發,因此原本人們熟知的磨皮除痘疤功能,在改良之後,也具有縮小毛孔的效用。它透過分段式原理加熱真皮層組織,比一般的雷射美膚術都來得更直接有效,先讓皮膚形成暫時性的侵入破壞,造成微創傷口,刺激膠原蛋白,但表皮只會有紅腫脫屑現象,之後再透過肌膚自體修復功能,排擠老舊角質組織,更新健康細緻的肌膚,達到縮小毛孔之效。


如果你的觀念還停留在電波拉皮只能幫助拉提肌膚,而飛梭雷射只能磨皮除疤,那你就落伍了喔,醫學美容的趨勢已逐漸走向一機多用途,如此無非是希望提供更完善的服務給消費者,令懶惰又愛美的人士,獲得更多的福音。

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年輕不留痕跡 除疤輕鬆不費力


炎熱的夏天,出外時想要穿上短褲,又因為腳上的坑坑疤疤而不敢露出雙腿嗎?其實,擁有一雙曲線修長的美腿並不難,但要同時具有完美無瑕、嫩白無痕的美腿可能就比較困難,因為腿部若一旦留疤,尤其是膝蓋部位,容易因摩擦受傷或被蚊蟲叮咬,留下各種大大小小的疤痕,且疤痕的恢復期相對會比臉上更慢痊癒,所以處理上必須對症下藥,才會事半功倍。


疤痕改善方式除了塗抹除疤凝膠或疤痕貼片之外,想要快速方便處理疤痕,以目前的醫學美容來說,常見的方式大概有以下幾種-

一、紅色疤痕

建議利用專門治療血管病變的染料雷射,一方面退紅,一方面刺激膠原蛋白新生,達到改善的效果,通常在傷口無流血後剛復原時即可進行,療程約需4-5次,15分鐘即可做完。

二、白色疤痕

建議利用專門治療疤痕的分段式飛梭雷射,來使皮膚因雷射加熱刺激膠原蛋白,自然推擠代謝老舊組織,而達到細緻肌膚的效果,療程約需4-5次,15分鐘即可做完。

三、紅色凸起疤痕

通常可能是具有蟹足腫的體質,疤痕會呈現紅色凸起狀,此時建議可以先注射消疤針,之後若仍有顏色,就打染料雷射,若無顏色,就可打飛梭雷射。

四、無色凸起疤痕

可以考慮先進行疤痕重整手術,縮小疤痕大小之後,再以飛梭雷射去除手術痕跡。

五、凹陷式疤痕

小範圍疤痕建議可做玻尿酸注射,利用填充方式將疤痕填平,只要注射一次就能維持半年至2年左右,或是進行皮下切割、皮膚移植手術、磨皮手術等。


除疤工作除了方法要選對,細心耐心的照顧也不可或缺,在除去疤痕後,不妨另外還可做一些物理性的煥膚,如鑽石微雕、微晶磨皮等補助療程,可以幫助肌膚溫和去角質、亮白柔嫩,讓腿部重現年輕稚嫩的完美光彩。

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美麗信義皮膚科將於3/10(二)遷移至台北市忠孝東路5段145號2樓繼續為您服務,並於3/18(三)10:00舉行喬遷開幕典禮,歡迎您蒞臨參與!

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



背景:10年前開始被醫界運用,在歐美、韓國已通過使用,過去臨床主要用來填補牙齒,2006年通過FDA上市,最近通過台灣衛生署核准,正式上市。

主成分:磷、鈣

主要用途:中度至重度臉部皺紋和皺摺矯正

應用範圍:隆鼻、豐頰、下巴、法令紋、嘴角紋填補、臉部脂肪萎縮、疤痕修補。

效果:2-5年,半年後開始分解成鈣離子、磷酸根等,2年半後逐漸被人體吸收。

用量:隆鼻約1CC

術後:紅腫或淤青3-4天

外觀:如細微的珍珠顆粒,外層有粘稠狀的凝膠物質包覆著,類似人體組織中的無機成分「生物軟陶瓷」,可刺激膠原蛋白,補回已流失的膠原質。

優點:如液態鼻骨,鼻形立體,支撐力強、不位移、有生物活性的特徵和相容性,安全性高

不適合對象:嚴重過敏病史,蟹足腫體質,紝娠、哺乳的女性,曾隆過鼻者、治療部位發炎或感染者。

副作用:注射太淺部位容易凹凸不平。若打到血管,可能造成血栓。

與玻尿酸的差異:玻尿酸可適用於較淺的紋路,質地柔軟,豐唇、淚溝


微晶瓷是目前微整型隆鼻的新寵兒,由於注射後沒有疤痕,過程只需5分種,術後頂多紅腫或淤青3-4天,因此非常方便好照顧。主成分為磷和鈣,是一種類似人體組織中的無機成分「生物軟陶瓷」填充物,施打後可刺激膠原蛋白,補回已流失的膠原質。


微晶瓷10年前開始被醫界運用,在歐美、韓國已通過使用,過去臨床主要用來填補牙齒,2006年通過FDA上市,最近通過台灣衛生署核准,正式上市。治療功能為隆鼻、豐頰、下巴、法令紋、嘴角紋填補、臉部脂肪萎縮、疤痕修補…等,猶如液態鼻骨,可讓鼻形立體,支撐力強、不位移、並具有生物活性的特徵和相容性,安全性高。


單次注射效果可維持2-5年,約半年後開始分解成鈣離子、磷酸根等,2年半後逐漸被人體吸收。除了有嚴重過敏病史,蟹足腫體質,紝娠、哺乳的女性,曾隆過鼻者、治療部位發炎或感染者不適合施打之外,其他風險只有注射太淺容易凹凸不平,若打到血管,可能造成血栓。
與玻尿酸相比,玻尿酸質地較柔軟,除了隆鼻、填補輪廓外,還適合用於淺層的紋路,及豐唇、淚溝注射。

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


第二代飛梭雷射登場 -Fraxel 雷射(又稱飛梭奈米雷射及飛梭光纖雷射)




適應症

‧ 老化肌膚(肌膚回春術) ‧ 粗糙肌膚(雷射換膚術) ‧ 肝斑(雷射除黑斑) ‧ 色素斑(雷射除斑) ‧ 青春痘疤痕(除痘疤)‧皺紋(雷射除皺術) ‧
成長紋與肥胖紋(雷射除皺術) ‧ 手術疤痕 (雷射除疤痕)




飛梭雷射特色第二代飛梭雷射與第一代飛梭雷射主要的差異有三點:


第一、能量提高並達到治療深度的提升,最高能量由40mJ提高到70Mj,治療深度可以從300微米到1400微米。
第二、自動微調光點直徑及光點密度,具有精準穿透的治療效應,同時讓治療能量分布更均勻。能避免過度熱傷害,減輕術後紅腫疼痛,降低副作用發生的機率。
第三、改良的滾輪探頭和速度感應器,在進行治療前不需塗抹藍色導光劑,節省術後清潔的時間及染劑殘留的困擾。

為何第二代飛梭雷射的治療深度提昇,卻能降低術後的紅腫疼痛?這是因為它可調整治療強度,能量較高、深度較深時光點密度可降低,因此在同樣的治療面積下,每平方公分所施打的點數可減少,故疼痛感相對降低。再者,第一代飛梭雷射是用光學方式控制雷射點數,第二代則以轉輪控制點數的平均,因此不必塗抹藍色導光劑,也不會影響雷射的吸收度和精確度。

原則上,第二代飛梭雷射與第一代飛梭雷射的治療範圍和效果皆相同,恢復期也同樣約一週時間,並有輕微脫屑現象。只是,第二代飛梭雷射因能量更深,且能更精確控制能量密度,故效果更佳,也有效減輕治療後的紅腫現象,並降低返黑機率。另外,不需塗抹藍色導光劑的特色,也帶給消費者更大的舒適和方便性。不過,治療後仍須記得要妥善做好傷口護理及保濕防曬,否則還是有可能造成嚴重脫屑及返黑呦!

二代飛梭奈米雷射 除疤回春一次完成

飛梭奈米雷射是最新的雷射磨皮機,過去在臨床上普遍用於去除各種疤痕。利用分段式的磨皮原理,在部分肌膚上製造無數個細小傷口,透過擠壓、再生,將表皮老舊組織去除,同時刺激真皮層膠原蛋白重塑,達到肌膚更生作用。日前改良的第二代飛梭雷射推出,除了本身能量及密度的提升外,透過可自動微調光點直徑及密度的特性,治療的能量分佈更準確均勻,也可避免過度熱傷害,減輕術後紅腫疼痛,所以能降低反黑的發生機率。不僅可以使用於治療疤痕,更能同時用於肌膚回春。


在回春的治療作用上,飛梭雷射比脈衝光或其他回春雷射都來得更加深入。脈衝光為特定的多波長光源,能量分散,原本就比雷射溫和且效果有限,而飛梭雷射是直接使皮膚產生微創傷口,在極短時間癒合,並藉由皮膚自我修復功能,可更有效刺激膠原蛋白增生,比其他間接破壞肌膚的回春雷射效果更良好。不過,也正因為如此,飛梭雷射在治療後表皮會有輕微結痂、脫屑現象,肌膚可能感到些許緊繃,恢復期也相對較長,但並不影響日常上妝及作息。


飛梭雷射回春美容主要能幫助皮膚更新健康的組織,在治療數次後,具有改善膚質、緊實肌膚、撫平臉部及眼周細紋、讓膚色明亮有光澤、淡化斑點…等多重功效,無論任何季節或敏感性肌膚都適合治療,為消費者增添了光美顏術中強力的新選擇。

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出處:曾忠仁皮膚科診所 陳小菁醫師

冬至過後,氣溫明顯下降,皮膚科最近出現不少門診案例,多為臉部皮膚相當乾燥、脫皮且發癢,嚴重者還會紅腫、刺痛,造成濕疹。其實,產生這樣的現象除了和天氣的轉換有關,絕大部分是因為平日錯誤的保養習慣所導致。


一般人在夏天總是只要外出接觸到髒空氣,回家後就會習慣使用卸妝產品,但這樣保養方式移到寒冬中,卻不見得適用。主要是因為臉部的皮膚本來就屬較薄而脆弱的部位,冬天的環境已經會讓皮膚少水易乾,如果此時再使用卸妝乳或不夠溫和的洗面乳,就會容易使皮膚嚴重缺乏水分和油脂保護,產生不適現象。多數人往往害怕清潔不足而長粉刺、痘痘,因此每日勤於卸妝,但是必須要有個正確的觀念,即皮膚若出現發炎受傷等不正常現象時,首先要處理的應該是修復皮膚,甚至先只用清水洗臉,而不是急於防止痘痘的產生。尤其,冬天裡大家常會習慣敷面膜保濕,但是面膜往往只是提供水分,不一定有保濕鎖水的功用,敷完取下後,皮膚無法承受乾濕轉換的過程,反而也會引發問題。


在保養方面,建議如果白天所使用的防曬用品沒有很油膩,也沒有上妝的話,其實晚上就不一定要卸妝。在洗臉後的程序上,一般習慣是化妝水、精華液、乳液、面霜…等瓶瓶罐罐的繁複動作,而最簡單的保養,只要注意2個重點程序:第一、塗抹能夠吸住皮膚表皮層水分的產品,如玻尿酸、γ-PGA聚麩胺酸、膠原蛋白、尿素等。第二、塗抹保濕及減少水分流失的產品,如面霜或潤滑劑,同時達到滋潤效果。而化妝水的原始定義是再度清潔、補充水分,不一定需要使用;精華液則是提供水分及養分,通常會含其他美白或防皺的功能性成份,可視情況使用。


皮膚的保養是要隨著季節而有所調整的,正確的保養其實沒有那麼複雜和費時,掌握確實的保養知識和習慣,也許就能夠幫您省去就醫看診的麻煩喔!

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作者: 曾忠仁醫師




所謂的大餅臉? 是指顴骨特別大 此種臉型? 臉部都會特別寬大且微微向前突起,而若下? 骨發達的人,臉型會特別方正且寬大,側面觀之還會有種很突兀的角度,此即為人稱的「國字臉」。他強調,良好的臉型比例應為「髮際至眉眼之間」、「眉眼至鼻唇交界」、以及「鼻唇交界及下巴下緣」,各佔三分之一的均衡比例。


曾忠仁醫師指出,大臉的原因多出在皮下組織肥厚、肌肉組織發達或骨架太寬,若動刀整形比須切除部份咬肌及骨角,容易傷到顏面神經,術後不僅臉頰容易腫大,而且需要較長的休息時間,使用玻尿酸非但有不需動刀即可改變大臉煩惱的便利性與安全性,配合肉毒桿菌注射於兩頰的隨意肌,緊縮了臉部的左右寬度,再利用玻尿酸注射下巴,將原本圓潤方正的下巴拉長,如此便可達到修飾臉型整體橫寬比例的良好效果。


但坊間那林林總總的變臉手術那麼多種,到底那種較好呢?曾忠仁醫師表示,目前最流行且最安全的方法,應屬於「玻尿酸注射」的方式,較之以往的開刀動手術方式,不僅不用動刀,時效療程也比過往的手術方式快上數倍,只需十分鐘的時間,即能看到顯著效果,整個療程不到一小時,且消費者不必躲起來休養,注射後只需冰敷注射部位十分鐘即可正常工作,完全不會影響到正常作息,


曾忠仁醫師強調,過往的整型手術以植入「矽膠」為第一代,其缺點為永久存在,且會因為地心引力的影響,不斷下垂,安全性也不高,而第二代,「膠原蛋白」的使用,由於是動物性提鍊,故容易有過敏現象產生,目前最流行的玻尿酸注射整形,則屬於第三代,是由瑞典引進,利用生物科技從細菌發酵中萃取,比起膠原蛋白,Restylane玻尿酸在人體中有較高的相容性及安全性,幾乎不會有排斥過敏的現象。


TIP:關於玻尿酸

* 作用原理

玻尿酸是以「填充物」的方式,注入真皮皺摺凹陷或希望變豐滿( 如嘴唇、鼻樑、疤痕) 的部位。

* 注射效果

正因為玻尿酸是以填充的方式置入皮下,所以可以「立即看到」效果。此外,玻尿酸能與皮膚原有的玻尿酸融合,因此效果很自然,只可惜玻尿酸所費不貲且維持時間有限,通常一隻玻尿酸 ( 容量1c.c. ) 就須索價約3 萬,效果也能維持數月及一年左右的時間。不過話說回來。半年後就恢復原貌的特性,倒也降低了手術失敗後悔的風險。

* 注射量參考

法令紋約0.7c.c. ,鼻樑約0.5c.c .

* 玻尿酸的可能副作用

目前最新研發的玻尿酸在注入體內後產生過敏排斥的機率極低,大多只是注射部位會出現: 發紅、腫脹、疼痛、搔癢、變色、異物感或軟軟鬆弛般的觸感,不過這些症狀通常會在1~2 天後減輕( 如果沒消失就打給醫生吧!



beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

肉毒桿菌素注射全臉式施打New!!

由於臉部肌肉有下抗肌和拉提肌兩群組,會互相拮抗,因表情和地心引力的關係,長期會造成下抗肌越來越強,讓肉肉往下down,因此肉毒桿菌素注射可讓下抗肌群放鬆,進而使上提肌群因此變強。注射部位於除了過去的眉間、眉尾,並於嘴角往外延伸處施打,拉提下顎邊緣的肌膚,另外還可在頸部施打,讓整個鬆弛的臉部與臉型變得緊緻,達到全臉拉提的作用。


肉毒桿菌全臉拉提達到的效果

1.除皺,但表情自然

2.眼皮眉尾上提

3.眼睛變大有神

4嘴角微笑上揚

5.臉頰柔美豐潤

6.輪廓立體清晰

7.頸部線條緊實?


哪些人適合肉毒桿菌素全臉拉提?

1.臉部鬆垮下垂想拉皮又害怕手術風險的人

2.眼角眉尾下垂而顯老態的人

3.時常有皺眉、瞇眼睛、吸鼻子咬牙切齒等習慣動作,而產生咒紋的人

4.下顎頸部曲現鬆垮模糊的人?


治療時間20分鐘

頻率/次數:一年約需兩次治療

疼通狀況;輕微刺痛感

恢復期:無,注射3-4天後效果會慢慢呈現出

術後注意:改變自己的表情習慣,可維持較久效果

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雷射溶脂(光纖溶脂)術 Laserlipolysis New!!

再忙也要塑身!雖然不分男女老少,降低膽固醇、健康塑身是眾所皆知的重要事,但這仍然是許多人無法達到的遠景。市面上零零種種的體型雕塑方式,除了節制美食,又要多數忙碌勞累的上班族勤加運動,但大部份的人往往沒那麼多的毅力和體力!醫學的發達,針對懶人或不易減重體質的塑身方法,除了傳統的抽脂手術外,目前推出更新的技術,即透過雷射將脂肪溶解,達到安全體型雕塑的效果。



適應症

全身局部肥胖,如嬰兒肥、雙下巴、火雞脖、蝴蝶袖、副乳、腹部、大腿、臀部、膝蓋…等部位,及產後肥胖
緊實肌膚
多汗症
男性女乳症

雷射溶脂原理


運用1mm的導管內包著雷射光纖,以每秒5至40赫茲的震波,伸入皮下組織震碎並溶解細胞中的細胞膜,溶解後的脂肪由身體自然代謝,可使脂肪細胞數量減少,消除臉部及全身的脂肪,達到局部雕塑體型之效。經常運用在臉部、手臂、腹部、背部、大腿內側、臀部、大腿外側、膝蓋…等身體多處,同時具有緊實肌膚的功效。




建議適用對象

1.標準體重超過正負10%的局部肥胖者

男性標準體重:(身高-80)×70%
女性標準體重:(身高-70)×60%


2.身體質量指數(BMI)>25

雷射溶脂特色

雷射溶脂機(SmartLipo)是脈衝式的銣雅鉻雷射(Nd YAG 1064nm)

全世界第一台/唯一以雷射原理的方式達到溶解脂肪的效果
非常短的脈寬
非常強的瞬間能量
紅色的指引燈可作為插入管深進皮下深淺的指示


雷射溶脂三大治療反應

雷射的震波方式,破壞脂肪細胞的細胞膜,脂肪因此受到破壞分解。
雷射的凝血作用,使血管凝集。
雷射的熱能特性,使組織細胞收縮。


雷射溶脂的優點

低侵入性,對身體的破壞性小,傷口僅約0.3公分,震波方式亦不造成穿透治療區域焦黑、碳化。
可對血管凝集,降低失血量。
雷射光的熱能可對治療部位達到緊實的作用。
局部麻醉,手術風險低。
溶解後的脂肪,由體內自然代謝,可不用抽出,因此不會造成嚴重瘀青及水腫。
較不會產生皮膚凹凸不平的現象
恢復期很短,穿緊身衣的時間也較短
可處理傳統抽脂較不易執行的部位,如臉部、手臂(蝴蝶袖)、上腹、大腿前側及背部贅肉、膝蓋…等,非常適用於小部位的抽脂


研究結果,光纖雷射溶脂術是一個更精準更精密的體型雕塑方式,它有雷射光熱效應的好處,可應用在傳統抽脂受到限制的更小部位,及減少術後凹凸不平的現象。但它並非用來取代傳統抽脂,單獨使用是除了傳統抽脂外的一個很好的選擇,可補強傳統抽脂不足的地方。




傳統抽脂術的缺點

當較大的導管Cannula穿過皮下,來回快速抽吸,容易控制不均勻,造成皮下的凹陷,很難彌補。
會造成脂肪組織附近血管的破裂,導致嚴重的瘀青和後續的血腫(hematomas),需要穿長期的緊身衣。
需要全身麻醉




治療後立即有效嗎?需治療幾次?

被溶解的脂肪由身體安全的代謝後慢慢去除,真皮層膠原蛋白再加以收縮,一般來說,約2-4個月才會見效。以腰圍來說,一次治療約能瘦1-2吋,可視個人滿意度,隔4個月以上可再治療一次。


治療後能維持多久?

成年人的脂肪數量是固定的,不會因為胖瘦而增加,而雷射溶脂的作用是將脂肪數量減少,因此手術後仍須配合適當的運動和飲食習慣以維持身材,否則脂肪體積還是會慢慢變大,造成復胖現象。


任何部位的脂肪都可以治療嗎?

一般來說,脂肪型眼袋及胸部過大因有治療性的風險,因此不建議治療。


一次可治療多少部位?

通常約2-3個部位,需視溶解的脂肪量而定,建議不要超過500CC(約一個拳頭大小)。



治療注意事項

1.對麻醉過敏者須事先告知醫師。

2.有糖尿病、代謝性疾病者不適合治療。



術前準備事項

1. 測量生命徵象(血壓、脈搏、呼吸)

2.測量體重與身體質量指數

準確測量治療區域的尺寸
填寫手術同意書、麻醉同意書
若治療部位為腹部、臀部或大腿請著寬鬆衣褲


術後護理及注意事項

術後會有短暫輕微的紅腫、發熱及淤青,可冰敷數分鐘。
穿針的微小傷口當日可敷人工皮以減低感染發炎。
治療部位需穿著塑身衣約4-5天,幫助塑型。臉部溶脂治療若有水腫現象則可建議戴固定頭套。不過只需於下手術床後穿戴即可。
口服抗生素3天。
定期返診複查並配合測量尺寸
1週內不要強力的按摩。
2週後可以開始配合溫和的體雕按摩療程與塗抹塑身霜,可加速治療效果
正常飲食習慣與規律生活習慣以幫助新陳代謝
同一部位加強治療效果需間隔4個月。

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



9/26 自由時報健康醫療版
文/美麗境界診所曾忠仁醫師




近日有位老婦人因為身體不適,長期至美容院洗頭作SPA,但洗完後返家竟然發現頭皮受傷流膿,範圍約一枚50元硬幣大,疑似感染綠膿桿菌,且嚴重程度差點吞噬顱骨。本來頭髮還算茂密的老婦人,如今可能會導致一輩子禿頭,苦不堪言。

確實,不當的洗頭方式,會造成頭部的毛囊受傷,進而引起細菌感染,常見的細菌是金黃色葡萄球菌、鏈球菌等,而被綠膿桿菌感染引起發炎較嚴重的病例,其實相當少見。可能的原因是美髮師先有甲溝炎或指尖炎等感染性疾病,加上患者免疫系統功能低下所導致。

因此平常洗頭時,要記得切勿以指甲用力抓摳頭皮,而是應以指腹輕輕按摩,而一般人大多認為天天洗頭會傷害頭皮或造成掉髮,但其實是不必擔心的,若覺得頭皮不舒服或發癢,就可以清洗,可選用有鎮定頭皮功能且適合的植物性洗髮精,洗髮潤髮分開,搭配指壓按摩和適度梳理,以溫水洗淨,洗完後記得將頭皮吹乾,避免潮濕而產生細菌。若頭皮情況較嚴重者,如容易掉髮、經常出油者,建議可至皮膚科就醫治療,搭配使用含藥性的洗髮精,以及口服或外用藥治療,大約1至數週左右可逐漸獲得改善。


另外,日常生活作息應有充足的睡眠,避免熬夜,以免增加頭皮屑,也要適當的抒發壓力;飲食方面,避免食用太過油膩高鹹、太辣的食物,多吃維他命C、維生素B群、蛋白質和礦物質。擁有健康的頭皮及正確的護理知識,才能保護您的頭皮不遭受任何意外和傷害喔!




beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/美麗境界診所曾忠仁醫師


炎夏即將過去,初秋緩緩到來,換季關鍵時刻,若肌膚沒有善加呵護,就會很容易產生敏感、脫皮及乾燥現象…,尤其是敏感膚質更是要謹慎注意,通常敏感是來自於外在環境轉變與溫溼度變化使皮膚受到刺激,引起發炎反應,而先天過敏體質的人皮膚本身較乾燥,症狀往往會更加明顯,千萬不要掉以輕心,否則嚴重者還可能導致乾燥性皮膚炎。此外,別以為秋高氣爽,陽光溫和,就忽略了防曬,其實秋天的紫外線指數仍然很高,陽光也依舊毒辣,所以提醒您務必還是要做好完整的防曬工作,以免被秋老虎襲擊。


在居家保養方面,最重要的是要做好保濕工作,每天早晚洗完臉之後,可用水性噴霧補充水分,不過因外在乾燥環境會讓水分更容易蒸發,所以記得一定要再馬上塗抹具保濕成分的保養品(例如乳液、面霜)。秋冬敏感季節,建議停止或減少使用夏天用的具冰涼或收斂的產品,包含去角質面膜等,因為這類產品恐怕會造成角質受損,影響皮膚保濕度。而平常敷完面膜後,也一定要再塗抹上面霜類產品,才算是完成保養動作。不過,保濕工作固然重要,但提醒您也不要因過於擔心皮膚缺乏水份,就抹上大量保養品,或是讓面膜停留時間過久,因為保養過度一樣有可能造成肌膚的負擔,產生不適現象。


在保養之外,皮膚不適情況較嚴重者,也可透過醫學美容方式來改善。乾燥缺水現象可藉由保濕導入護理來改善,或視個人需求再搭配美白與抗老導入;敏感現象則可進行一些煥膚護理。


一般人大多數認為煥膚會傷害肌膚,敏感肌膚就不能做,其實這並非正確,果酸煥膚雖會造成皮膚表皮層的侵入,不過卻是短暫的,而在真皮層部分,反而能增加厚度並可刺激膠原蛋白再生,達到抗老美白效果,只要醫師的操作方式和果酸濃度用量得宜,以及在煥膚後確實做好修護及護理,就不會產生皮膚變薄的反應。而且有些煥膚療程的成份溫和,更能夠幫助舒緩鎮定肌膚,如蔓越莓煥膚,在臨床上對於改善敏感肌膚常見的紅腫、脫皮現象非常顯著。


蔓越莓酵素是一種天然的抗生素,使用在醫學美容中搭配左旋乳酸及右旋葡萄糖醛形成之複合物,可以軟化角質、抗菌、抗自由基,乳酸可加速新陳代謝,調節油脂分泌等,具有柔滑、安撫及再生的效益,適用所有膚質,可改善過敏、日曬傷、青春痘及老化肌膚…等,治療時間約80分鐘,間隔2-4週,非常適合敏感肌在換季時進行的日常護理。


一般而言,絕大多數進行蔓越莓煥膚者,術後皮膚外觀並無明顯的變化,因此還是可以和平常一樣照常上班出門,但極少數人在煥膚後還是有紅腫的現象,萬一煥膚後若臉部有紅腫或結痂,須塗抹藥膏,洗臉時動作應輕柔,勿用海綿或毛巾用力擦拭,或使用磨砂膏與去角質作用的產品。外出時儘可能化淡妝,3日內避免長時間曝曬,並做好防曬措施。

beautyland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論