背景:10年前開始被醫界運用,在歐美、韓國已通過使用,過去臨床主要用來填補牙齒,2006年通過FDA上市,最近通過台灣衛生署核准,正式上市。

主成分:磷、鈣

主要用途:中度至重度臉部皺紋和皺摺矯正

應用範圍:隆鼻、豐頰、下巴、法令紋、嘴角紋填補、臉部脂肪萎縮、疤痕修補。

效果:2-5年,半年後開始分解成鈣離子、磷酸根等,2年半後逐漸被人體吸收。

用量:隆鼻約1CC

術後:紅腫或淤青3-4天

外觀:如細微的珍珠顆粒,外層有粘稠狀的凝膠物質包覆著,類似人體組織中的無機成分「生物軟陶瓷」,可刺激膠原蛋白,補回已流失的膠原質。

優點:如液態鼻骨,鼻形立體,支撐力強、不位移、有生物活性的特徵和相容性,安全性高

不適合對象:嚴重過敏病史,蟹足腫體質,紝娠、哺乳的女性,曾隆過鼻者、治療部位發炎或感染者。

副作用:注射太淺部位容易凹凸不平。若打到血管,可能造成血栓。

與玻尿酸的差異:玻尿酸可適用於較淺的紋路,質地柔軟,豐唇、淚溝


微晶瓷是目前微整型隆鼻的新寵兒,由於注射後沒有疤痕,過程只需5分種,術後頂多紅腫或淤青3-4天,因此非常方便好照顧。主成分為磷和鈣,是一種類似人體組織中的無機成分「生物軟陶瓷」填充物,施打後可刺激膠原蛋白,補回已流失的膠原質。


微晶瓷10年前開始被醫界運用,在歐美、韓國已通過使用,過去臨床主要用來填補牙齒,2006年通過FDA上市,最近通過台灣衛生署核准,正式上市。治療功能為隆鼻、豐頰、下巴、法令紋、嘴角紋填補、臉部脂肪萎縮、疤痕修補…等,猶如液態鼻骨,可讓鼻形立體,支撐力強、不位移、並具有生物活性的特徵和相容性,安全性高。


單次注射效果可維持2-5年,約半年後開始分解成鈣離子、磷酸根等,2年半後逐漸被人體吸收。除了有嚴重過敏病史,蟹足腫體質,紝娠、哺乳的女性,曾隆過鼻者、治療部位發炎或感染者不適合施打之外,其他風險只有注射太淺容易凹凸不平,若打到血管,可能造成血栓。
與玻尿酸相比,玻尿酸質地較柔軟,除了隆鼻、填補輪廓外,還適合用於淺層的紋路,及豐唇、淚溝注射。

創作者介紹
創作者 beautyland 的頭像
beautyland

微整形達人-名醫曾忠仁醫師的美麗境界

beautyland 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小白喵
  • 我有找美麗境界診所的另一位鄭仲欽醫師打微晶瓷隆鼻
    覺得效果非常自然
    推薦大家可以找曾醫師和鄭醫師
    我覺得都非常值得信賴
    可是要排隊比較久一點啦....
  • 衛生署
  • 柔肤丽(Revanesse)/柔得新(ReDexis)第四代最新玻尿酸通过FDA、CE和ISO13845认证

    柔肤丽(Revanesse)/柔得新(ReDexis)第四代最新玻尿酸除皺針剂致力于改善皮肤抗老化问题为我们带来前所未有的科技体检,产品特色在于讲究主成分之纯度、有效浓度及专利的双极配方制造科技。适应部位极其广泛,主要用途在于微型整容,去皱和丰唇。如:颜面皮肤的除皱,保濕,五官的整形,凹陷的暂时充填等。其常用的部位是额头,眼角和眉间,配合其它药物使用效果更佳。其余颜面部美容,如上眼睑皱纹或眼窝凹陷,唇纹,鼻面纹,口角纹,隆鼻根,面颊塑形,水痘及皮肤凹陷充填,干燥皮肤美容等均可使用。通过FDA、CE和ISO13845认证 。
  • 高醫師
  • 柔得新(ReDexis)全新第四代玻尿酸快速丰唇去皱隆鼻

    最近,一种被称为柔得新(ReDexis)“微整容”技术在中国香港悄然兴起,由于手术费用低,手术时间短,术后不留疤痕,没有后遗症和副作用,因此很快成为中国女性的新宠。
    这种全新第四代玻尿酸源于加拿大,今年登陆中国香港,在不到半年的时间里就遍及各整容医院。将具有高度保水力并能增加皮肤粘弹性的”柔得新(ReDexis)”注入皮下组织,它能消除皱纹或使局部器官增厚增高,从而达到整容效果。与注射硅胶或塞进盐水袋等“异类物质”不同的是,”柔得新(ReDexis)”是人和动物的真皮层中固有的一种物质,胎儿时期最多,随着年龄的增长不断减少,使皮肤出现皱纹,并变得松弛。因此,人为地补充这种物质可使皮肤重新饱满起来,非常贴近健康美容的观念。另外,注入”柔得新(ReDexis)”就像打针一样,没有什么痛苦,术后6小时可以正常洗脸,一般在术后一周内即进入稳定状态,让顾客神不知鬼觉地改善了形象。
    据介绍,接受注射”柔得新(ReDexis)”注射手术的人,一般以20至40岁之间的女性为主。它的作用广泛,可以一扫形形色色的皱纹,如眼角纹、额头纹、眉间纹,甚至连上眼窝,下眼皮,口角,唇部的皱纹也非常有效。事实证明这种方法即简单又安全。对于很想消除脸上的皱纹,却害怕做手术的人,现在有了这种新型美容术,就实现了自己的愿望。也有人用此法“丰唇”及临时性垫鼻梁或增高下巴。但最为有效的用途是,去除面部行行色色皱纹和丰唇,包括上眼皮皱纹,口角皱纹等非常难除的皱纹,达到近乎完美的程度。操作非常简单,甚至利用午饭的空余时间,到附近的美容外科医院打一针,回到公司几乎无人察觉,过不了几天,同事也许会称赞她越来越漂亮了。
    还有一些女性为出席婚礼、毕业典礼等重要场合而“临时抱佛脚”使人生的重要时刻变得更加完美。“柔得新(ReDexis)”微型整容也受到男性的青睐。其中有不少人还接受了手术,只不过他们不愿意向外界透露罢了。